In unserem Bergcafé verkaufen wir unseren selbst hergestellten Apfelsaft aus alten Sorten.
Wir pressen unseren Apfelsaft sortenrein. Die Früchte werden geerntet, wenn sie reif sind und zeitnah in unserer eigenen Mosterei gepresst, kurz erhitzt und auf Bügelflaschen gezogen.
Über die Saison verteilt kommt stets eine recht vielseitige Menge an reinsortigen Säften zustande.
Jede der erlesenen Apfelsaftsorten hat ihren ganz eigenen Geschmack und Charakter.
Dem Saft werden keine Stoffe zugesetzt oder entzogen. Die Kisten aus Pappelvollholz und die Glasflaschen mit Bügelverschluss sollen andeuten, dass dieser Saft vor 100 Jahren Standard war.
Neben den üblichen Säften wie der Dülmener Rose oder der Zabergäu Renette gibt es jedes Jahr Besonderheiten.
Bei einem so anspruchsvollen Produkt lag es nahe, sich der Kontrolle durch eine Bio-Zertifizierung zu unterziehen. Überdies sind wir Mitglied im Anbauverband Bioland e. V..
Näheres über unseren Apfelsaft und unsere Erhaltersammlung für alte Obstsorten erfahren Sie über www.erhaltersammlung-pomona.de